,您好!歡迎來到北侖之窗統一用戶管理平臺
 
首頁 -> RSS訂閱
什麼是RSS
  RSS 為 Really Simple Syndication(簡易供稿)的縮寫,是某一站點用來和其他站點之間共用內容的一種簡易方式,也叫聚合內容。
  RSS,原意是把網站內容如標題、鏈結、部分內文甚至全文轉換為可延伸標示語言(XML:eXtensible Markup Language)的格式,以向其他網站供稿。
什麼是點點通閱讀器
  點點通閱讀器是新浪網推出的一款全新的快捷實用的閱讀器,我們可以把它看作一個信息傳遞通道,也可以把它當成一個資訊平臺。通過它我們可以獲取、閱讀和管理XML格式的信息。它在繼承發揚新聞聚合技術傳統的同時,在總結經驗的基礎上進一步改進完善了RSS閱讀器。
用點點通能做些什麼
·獲取信息:通過站點管理功能獲得信息,並根據用戶設置對信息進行全程的跟蹤 、即時的更新以及網上搜索。
·閱讀信息:一點即讀,隨時瀏覽,信息分類管理,及時方便。
·管理信息:可刪可加可分組;來源、分類、更新頻率…用戶全方位自由掌控。
·收藏信息:全新的收藏夾功能,想您所想,存您所需。
·導入導出信息:導入、導出頻道或收藏夾,豐富瀏覽內容。
下載信息閱讀器提示
  為了使您能夠更方便的閱讀到"中國·寧波"政府門戶網站聚合信息的最新內容,我們建議您安裝"新浪點點通閱讀器"。
  其他閱讀器,如博閱RSS閱讀器需在Java工作環境中運行,請先下載安裝JRE後,再下載安裝 RSS信息閱讀器。如果您的機器已經有JRE,則可直接訂閱。
  有些RSS閱讀器(SharpReader) 等需在 .NET Framework工作環境中運行,請先下載安裝Microsoft .NET Framework後,再下載安裝RSS信息閱讀器。
RSS如何工作
  您一般需要下載和安裝一個 RSS信息閱讀器,然後從網站提供的聚合信息目錄列表中訂閱您感興趣的信息欄目的內容。訂閱後,您將會及時獲得所訂閱信息頻道的最新內容。
下載RSS閱讀器

點擊下列圖標下載RSS閱讀器

  為了使廣大網友和讀者能夠更方便、快捷地閱讀到新聞報道,及時了解北侖地區的重大事件,我們于2006年5月1號推出了RSS聚合信息服務。RSS聚合信息服務的優勢體現在只需在RSS新聞閱讀器內訂閱自己感興趣的欄目鏈結,就可以通過RSS新聞閱讀器自動獲取這些欄目最新的報道消息。推出的聚合信息欄目有"本地要聞"、"最新公告"、“天氣預報”等欄目。
北侖之窗聚合信息欄目
提示:當您使用閱讀器訂閱新聞時,請在 或鏈結地址上直接點擊右鍵,選中"RSS訂閱",即可完成訂閱。
北侖之窗聚合信息
本地要聞
最新公告
天氣預報
閱讀器訂閱步驟
1、新建頻道組
· 可在功能表文件中選擇新增頻道組,或在工具欄中點擊新增頻道組,如下圖。
· 新增頻道組北侖之窗
2、添加頻道
· 在頻道組北侖之窗上點擊右鍵,可以再新增頻道組,也可以添加頻道
· 添加頻道。
3、查看訂閱的內容