2018年元旦出行溫馨提示
發表日期:2017-12-29 12:45:01   閱讀次數:  來源:商務局  字體:【

  2018年元旦將至,北侖區商務局提醒廣大市民選擇跟團出遊時,要選擇信譽度高、誠實守信的正規旅行社,同時要選擇行程內容與價格相符的線路產品,切忌一味追求低價的旅遊產品,不要因為貪圖便宜而上當受騙。要與旅行社簽訂合同,明確雙方權利義務。理性消費,不衝動購物,不貪小便宜,謹防上當受騙,購買商品時索取發票(收據)等商家憑證,作為維權依據。

  出境旅遊應密切關注有關機場、航空及鐵路公司等發佈的最新信息,提前做好出行規劃,避免影響行程。行程前應預先辦妥相關簽證,妥善保管護照等重要證件。不隨身攜帶大量現金,家中貴重物品、重要證件妥善保存,與家人、朋友保持聯繫。密切關注所在地安全形勢和警方提醒,如遇異常,請保持冷靜,在確保自身安全情況下及時與當地警方和中國使領館聯繫。

  參與滑雪、騎馬、潛水、蹦極、熱氣球等高風險旅遊項目時,旅遊者應根據個人身體素質及健康狀況謹慎選擇。注意了解相關項目的安全常識,關注場地及天氣的變化情況。聽從工作人員安排和提示,嚴格遵守操作規程。旅遊者要注意安全隱患,結合自身情況選擇購買相應的旅遊意外保險,加強對自身的保護。

  此外,廣大遊客要自覺遵守文明行為規範,遵守相關法律法規,尊重當地的風俗民民情、文化傳統和宗教信仰,自覺遵守公共秩序和社會公德,爭做文明旅遊者。

  • E-mail: