北侖區2017年度流動人口常態化量化積分的公告
發表日期:2017-09-28 11:03:22   閱讀次數:  來源:區流管辦  字體:【

  為加強流動人口服務管理,全面實施戶籍制度改革,推進全省居住證多功能應用示範點建設工作,根據省、市、區有關文件精神,特製定北侖區2017年流動人口常態化量化積分辦法,現就相關事項公告如下:

  一、申請對象

  在本區行政區域內(不含寧波保稅區、大榭開發區)生活、工作的持有效《浙江省居住證》的流動人口。

  二、申請資料

  申請人申請時,應一次性提交所需資料(屬本人持有證件證明的收取複印件核驗原件,屬專為本次申報出具的證明材料收取原件,下同)。

  (一)基本資料

  1.申請人本人有效居民身份證;

  2.申請人本人有效《浙江省居住證》。

  (二)積分材料

  申請人應按照《北侖區流動人口量化積分管理計分表》(附件1),提供相應證明資料。

  三、申請時間及辦理程式

  (一)申請時間:10月9日—10月31日(工作日)。

  (二)辦理程式

  1.申請受理。申請人攜帶基本材料及積分材料,前往本人《浙江省居住證》所在街道積分專窗(附件2),填寫提交《北侖區2017年度流動人口常態化量化積分申請表》及申請資料後,積分專窗應將申請人基本信息錄入積分制信息管理系統,建立積分檔案,現場列印受理回執,同時對申請人提交的各類紙質資料歸檔處理。

  2.審核評分。審核部門登錄積分制信息管理系統,對審核資料所涉及的指標內容進行評分,並在7個工作日內完成審核。

  3.積分查詢及資料更新。申請人可在提交申請資料後,直接登錄北侖區流動人口服務管理智慧平臺——“e鄉北侖”(網站、微信公眾號和APP客戶端)通過“積分查詢”欄目和APP客戶端中的“我的量化積分”欄目實時查詢積分審核進展,申請人對審核結果有異議的,可在規定時間內,直接前往積分專窗重新提交符合要求的資料。受理後7個工作日內,可查詢積分總分。

  4.積分公示。積分受理結束後,區流動人口服務管理辦公室在“e鄉北侖”(網站、微信公眾號和APP客戶端)上對參與本次參與常態化積分的名單及得分進行公示,公示期為5個工作日。公示後,申請人的《浙江省居住證》自動生成積分,同時可通過“e鄉北侖”APP客戶端“我的量化積分”欄目進行查詢使用。

  5.積分應用。申請人可根據《北侖區流動人口量化積分管理規定》中的有關條款,憑智慧手機安裝“e鄉北侖”APP客戶端中的“電子居住證”或“我的量化積分”享受商家積分梯度服務。

  四、其他事宜

  申請人需如實填報本人信息、提供真實的證明材料。對採取故意隱瞞、欺騙或提供虛假材料的,一經查實,5年內不再受理其申請。觸犯法律的,依法追究相關人員法律責任。

  北侖區流動人口服務管理辦公室

  2017年9月28日

    附件1.北侖區流動人口量化積分管理計分表.docx

    附件2.北侖區流動人口積分專窗地址及電話.docx

    附件3.常態化量化積分辦理流程圖.docx

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽