北侖區2017年度流動人口量化積分落戶公告
發表日期:2017-09-28 10:58:44   閱讀次數:  來源:區流管辦  字體:【

  為加強流動人口服務管理,全面實施戶籍制度改革,有序推進新型城鎮化建設,根據省市有關文件精神,結合我區實際,特製定2017年北侖區流動人口量化積分落戶辦法,現就相關事項公告如下:

  一、落戶指標

  北侖區2017年度量化積分落戶計劃指標總量為50戶,具體參照《北侖區2017年流動人口量化積分落戶指導性指標分配表》(附件1)。

  二、申請對象

  申請落戶我區,須同時符合以下兩項條件:

  1.在本區行政區域內(不含寧波保稅區、大榭開發區)生活、工作的持有效《浙江省居住證》的流動人口;

  2.本人、配偶在本區行政區域內(不含寧波保稅區、大榭開發區)擁有合法房產,併為其本人實際居住。

  三、申請資料

  申請人申請時,應一次性提交所需資料(屬本人持有證件證明的收取複印件核驗原件,屬專為本次申報出具的證明材料收取原件,下同)。

  (一)基本資料。申請人在法定工作年齡內提出積分落戶申請時,應完整提交以下基本資料:

  1.申請人本人有效居民身份證和戶口簿;

  2.申請人本人有效《浙江省居住證》;

  3.申請人本人或配偶名下的由寧波國土資源局北侖分局發證的不動產權證書(房產證和土地證)。產權人為配偶的,需同時提供結婚證原件。

  (二)積分材料。申請人應按照《北侖區2017年度流動人口量化積分落戶計分表》(附件2),提供相應證明資料。

  四、申請時間及辦理程式

  (一)申請時間:10月9日—10月31日(工作日)。

  (二)辦理程式

  1.資格審查。申請人攜帶基本材料及積分材料,前往自有產權(即本人或配偶名下的合法房產)所在街道積分專窗(附件3)進行資格審查。積分專窗按照流動人口量化積分落戶計分表的要求對證明材料進行初審。申請人也可通過北侖區流動人口服務管理智慧平臺——“e鄉北侖”(網站、微信公眾號和APP客戶端)的“量化積分模擬自評”功能進行提前自評。初審積分未達到150分的,將申請材料退回申請人;初審積分達到150分的,領取《北侖區2017年度流動人口量化積分落戶申請表》。

  2.申請受理。申請人填寫並提交《北侖區2017年度流動人口量化積分落戶申請表》及申請資料後,積分專窗應將申請人基本信息錄入積分制信息管理系統,建立積分檔案,現場列印受理回執,同時對申請人提交的各類紙質資料歸檔處理。

  3.審核評分。審核部門登錄積分制信息管理系統,對審核資料所涉及的指標內容進行評分,並在7個工作日內完成審核。

  4.積分查詢及資料更新。申請人可在提交申請資料即可直接登陸“e鄉北侖”(網站、微信公眾號和APP客戶端),通過“積分查詢”欄目或APP客戶端中的“我的量化積分”欄目實時查詢積分審核進展,申請人對審核結果有異議的,可在規定時間內,直接前往積分專窗重新提交符合要求的資料。受理後7個工作日內,可查詢積分總分。

  5.積分公示。積分受理結束後,區流動人口服務管理辦公室在“e鄉北侖”(網站、微信公眾號和APP客戶端)上對參與本次量化積分落戶人員的名單及得分進行公示,公示期為5個工作日。經公示無異議的,分街道按積分分值從上而下確定落戶名單,如部分街道未完成落戶指標,由區流動人口服務管理辦公室進行跨街道調劑。

  6.戶口遷移。由區流動人口服務管理辦公室將最終落戶名單移交給寧波市公安局北侖分局。申請人可在2018年3月16日前,攜落戶資料到居住地派出所戶籍窗口辦理落戶手續,逾期未辦理落戶手續的,視為放棄落戶資格。

  五、其他事宜

  1.合法房產界定。量化積分落戶合法固定住所指申請人擁有的住宅用途房產(小產權房、商住房等不能落戶的房產不得申請)。申請人一般應用本人獨立房產申請,屬共有產權的原則上需產權證上有申請人姓名(如無申請人姓名,僅限夫妻共有者申請。婚後房產未明確權屬的可由其配偶出具證明材料,婚前房產需由公證機關出具共有證明)。

  2.戶口遷入要求。按照寧波市現行戶籍制度,僅接受整戶遷移。

  3.誠信申報。申請人需如實填報本人信息、提供真實的證明材料。對採取故意隱瞞、欺騙或提供虛假材料的,一經查實,5年內不再受理其申請。觸犯法律的,依法追究相關人員法律責任。

  北侖區流動人口服務管理辦公室 北侖區發展和改革局

  寧波市公安局北侖分局

  2017年9月28日

    附件1.北侖區2017年流動人口量化積分落戶指導性指標分配表.docx

    附件2.北侖區2017年度流動人口量化積分落戶計分表.docx

    附件3.北侖區流動人口積分專窗地址及電話.docx

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽