2017年寧波市北侖區(開發區)事業編制工作人員招聘公告
發表日期:2017-10-09 14:50:43 閱讀次數:  來源:公事科  字體:【

  為了滿足我區事業單位業務發展和人才儲備的需要,根據事業單位公開招聘的有關規定,決定面向社會公開招聘事業單位工作人員43名。現將有關事項公告如下:

  一、招聘計劃

  本次招聘涉及的用人單位、具體崗位、招聘指標和資格條件,詳見附件《2017年寧波市北侖區(開發區)事業編制工作人員招聘計劃》。

  二、招聘對象條件

  (一)擁護中國共產黨的領導,熱愛祖國,遵紀守法,品行端正,具有較強的責任心和事業心;

  (二)具有國家承認的學歷和招錄崗位所需的所要求的資格條件;

  (三)身體健康;

  (四)年齡要求:30周歲及以下(1987年10月31日至1999年10月31日期間出生),35周歲及以下(1982年10月31日至1999年10月31日期間出生),40周歲及以下(1977年10月31日至1999年10月31日期間出生);

  (五)戶籍以2017年10月31日的戶口所在地為準;生源地是指高考時戶籍所在地;

  (六)截止2017年10月31日,公務員和參照公務員法管理的機關(單位)工作人員、現役軍人、仍在全日制普通高校脫產就讀的非2018屆畢業生不能報考(也不能以原已取得的學歷、學位證書報考);

  (七)北侖區教育衛生在編人員報考前須徵得區教育局、區衛生局書面同意;

  三、招聘程式

  (一)報名

  1、報名辦法

  本次招聘採用網上報名形式。

  報名時間:2017年10月10日9時—2017年10月17日16時。

  報名網址:寧波人才網(www.nbrc.com.cn)

  報考者登陸寧波人才網“考試報名”,點擊進入“2017年寧波市北侖區(開發區)事業編制工作人員招聘”,按要求輸入個人信息,嚴格按照招聘單位所設條件選擇1個崗位報名,逾期不再受理報名。

  2、資格初審

  時間: 2017年10月18日9時—2017年10月23日16時。

  招錄機關對應聘人員最後選定的崗位進行資格初審,在此期間報名系統不對報考人員開放。應聘人員提供的個人信息必須真實有效,報考資格條件不相符者,不能通過報名資格初審。

  3、查詢並再次報名

  時間: 2017年10月24日9時—25日16時。

  已報名人員登陸考試報名系統查詢資格初審結果,初審通過者不能再報考其他崗位;未通過的可改報其他崗位,資格初審的截止時間為2017年10月26日16時。

  4、繳費確認

  時間:2017年10月27日9時—10月30日12時。

  通過資格初審的人員,在規定時間內登陸寧波人才網首頁“考試報名”,進行網上繳費確認並查詢是否完成,未按時繳費確認的,視為自動放棄報考(注:繳費確認完成才算報名成功)。筆試考務費標準:40元/人(浙財綜字[2007]2號)。

  5、下載並列印准考證

  時間: 2017年11月1日9時—11月3日17時。

  已報名並繳費確認的人員,在規定時間內登錄寧波人才網首頁“考試報名”,下載列印准考證。

  (二)考試

  1、筆試

  筆試時間定於11月4日,具體時間及地點以准考證為準。

  筆試考一門。筆試科目為綜合基礎知識和專業知識的,主要測試綜合知識和從事招聘崗位工作應具備的專業知識,滿分100分,綜合基礎知識和專業知識各50分;筆試科目為綜合基礎知識的,滿分100分。本次筆試不提供相關參考用書。

  筆試後,將統一劃定筆試合格分數線。所有實際參加筆試並取得有效分數人員的平均分在60分及以上的,按60分劃定,平均分不足60分的則按平均分(四捨五入取整數)劃定。

  在筆試合格分數線上線人員中,根據筆試成績從高分到低分,按規定1:3比例確定面試對象,不足的按實際人數。入圍面試人員的名單,于筆試成績公佈當日在“北侖區人力資源和社會保障局網站(www.blrsj.gov.cn)”上公佈。

  2、資格復審

  資格復審時間、地點及所需攜帶的證件將與筆試成績同時在“北侖區人力資源和社會保障局網站”予以公佈。

  資格復審時,招聘對象應在規定時間內攜帶以下證件的原件和複印件:本人身份證、戶口簿(集體戶口的提供經當地公安部門蓋章後的集體戶口簿首面和本人信息頁複印件)、學歷學位證書(2018屆畢業生提供學校的就業推薦表、就業協議書、學生證)、相關資格證書和有關單位出具的工作經歷證明等材料。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與報名資格條件不相符者,不得參加面試。本人未按時參加資格復審的,視作放棄面試資格。如出現資格復審不合格或放棄資格復審等情況的,可酌情予以遞補。

  資格復審通過後,領取《面試通知》。

  3、面試、技能測試

  面試採用百分制,不足60分者淘汰,具體面試辦法另行制定。面試時間詳見《面試通知》。其中北侖廣播電視中心的電視節目製作崗位需要進行技能測試,測試成績不合格者直接淘汰。

  總成績按照筆試成績、面試成績4:6的比例合成。其中有技能測試的崗位的面試總成績由技能測試成績與面試成績採取5:5的比例合成。若總成績相等則以筆試成績高者排位在前。如筆試成績仍相同,則增加客觀題測試後得分高者排名在前。

  (三)體檢

  在面試合格人員中根據總成績從高到低按招聘指標1:1的比例確定入圍體檢人員名單,體檢參照公務員招錄體檢程式和標準執行,期間國家或省市出臺新的體檢政策,則參照新的體檢政策執行。體檢不合格或放棄體檢的,可酌情予以遞補。

  (四)考察

  在體檢合格人員中,根據總成績從高到低按招聘指標1:1的比例確定入圍考察對象。考察參照《浙江省公務員錄用考察工作細則(試行)》(浙人發〔2008〕58號)和《關於修訂〈浙江省公務員錄用考察工作細則(試行)〉有關條款的通知》(浙人社發〔2014〕149號)執行。考察實施前,國家、省出臺新規定的,按新規定執行。如出現考察不合格或自願放棄考察等情況的,可酌情予以遞補。

  (五)公示、錄用

  考察結束後,根據考試、考核結果,由招聘工作領導小組確定擬錄用人員,按規定程式在“北侖區人力資源和社會保障局網站”上公示7天。公示期滿後,無反映問題或反映問題經查不影響錄用的,按規定辦理錄用手續;反映問題經查影響錄用的,不予錄用,空缺名額可在體檢合格人員中按規定程式酌情遞補;對所反映問題一時難以查實的,暫緩錄用,待查清後再決定是否錄用。

  報考人員接到錄用通知後,必須在規定的時間內報到。無正當理由逾期不報到的,取消錄用資格。

  截止公示結束之日,以後因故造成招聘崗位計劃空缺的不再遞補。

  四、注意事項及相關說明

  (一)報考人員必須在規定的時間內報名;招錄機關進行資格初審時以報考人員最後選定的崗位為準。

  (二)報考人員須用第二代身份證號報名;報名與考試使用的身份證必須一致。

  (三)報名序號是應聘人員報名確認的重要依據,請妥善保管。

  (四)報考人員應對提交的本人信息和材料的真實性負責,凡提供虛假信息而通過報名資格初審的,一經查實,取消考試資格或錄用資格。

  (五)繳費確認人數不足招考指標數3倍的崗位,酌情核減或取消招考指標。核減或取消的招考指標將在“北侖區人力資源和社會保障局網站”上予以公佈。報考該崗位的審核合格人員可在取消招考指標公告後24小時內通過書面委託改報其他符合條件的崗位,傳真至招聘辦公室,逾期未改報的,視作自動放棄,退回筆試考務費。

  (六)本次招聘有關信息將及時在“北侖區人力資源和社會保障局網站”上公佈,請隨時關注。

  (七)《2017年寧波市北侖區(開發區)事業編制工作人員招聘計劃》中,要求全日制本科學歷的須取得學士學位證書,研究生學歷的須取得碩士學位證書,港澳、國外留學人員須提供教育部中國留學服務中心出具的境外學歷、學位認證書,委培生須徵得委託培養單位同意;

  (八)2018年全日制本科及以上學歷畢業生須在2018年9月30日之前取得畢業證書和相應的學位證書;

  (九)在2017年9月30日前通過高等教育自學考試、成人高等教育學歷考試並取得畢業證書的人員,符合職位資格條件的可以報考。

  (十)招聘計劃中所涉及的專業類別,參照教育部2012年發佈的普通高等學校本科專業目錄和2008年發佈的研究生專業目錄;

  (十一)有工作經歷要求的,工作時間計算到2017年10月31日。招聘崗位中要求的工作經歷是指在各類黨政機關、企事業單位和其他經濟組織、社會組織和生產一線及農村工作,自謀職業、個體經營的經歷。在全日制學校就讀期間參加社會實踐、實習、兼職等不能作為工作經歷。

  (十二)筆試違紀違規行為的認定和處理,參照中組部、人社部、國家公務員局關於印發《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》(人社部發〔2016〕85號)和省有關規定執行。

  (十三)貧困家庭報考人員應于2017年10月25日17時前,將本人身份證及所在縣(市)區民政(扶貧)部門出具的低保證或特困證明複印件傳真至招聘辦公室,經審核後可根據其到考情況退還考試費。

  (十四)報考人員被錄用後,如戶籍屬農業家庭戶的,必須在試用期期間,辦理農轉非遷戶手續;沒有辦理的,在試用期期滿時,解除聘用合同。在此期間國家、省、市對戶籍有新的規定,則從其規定。

  (十五)報考人員被錄用後,除出現第十四條情況或國家規定的相關情況外,須在北侖區服務滿5年。

  (十六)本次招聘的事業單位,若今後批准參照公務員法管理,本次公開招聘的人員是否符合參照管理資格條件、過渡或分流的要求與程式按所在單位批准參照及人員過渡時的有關規定執行。

  (十七)本次招考不設置任何相關培訓,也沒有與任何培訓機構合作,請考生不要相信宣傳廣告。如考生收到與考試、面試內容相關的短信息,請不要輕信。

  (十八)本招聘公告由寧波市北侖區招聘領導小組辦公室解釋。請務必仔細閱讀本公告,如有疑問,請在工作時間來電諮詢。諮詢電話:0574-86780593、0574-86780599;傳真號碼:0574-86780597;公開招聘監督電話:0574-96178。

寧波市北侖區招聘領導小組辦公室

2017年10月9日

  附件:2017年北侖區(開發區)事業編制工作人員招聘計劃.xls

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽