中共寧波市北侖區委·開發區黨工委
寧波市北侖區人大常委會
寧波市北侖區人民政府·開發區管委會
政協寧波市北侖區委員會
政協寧波市北侖區委員會
 
 
陳召華
徐 斌
鄭 莉
湯黎明
顏 力
胡 軍
胡立輝
葉偉良
劉新華
胡國光

政協寧波市北侖區委員會職責

  中國人民政治協商會議寧波北侖區委員會是中國人民愛國統一戰線的組織,是中國共產黨領導的多黨合作和政治協商的重要機構,是我區政治生活中發揚社會主義民主的重要形式。

  主要職責:
區政協的主要職能是政治協商和民主監督,組織參加本會的各黨派、團體和各界人士參政議政。
政治協商、民主監督、參政議政的目的是:發揚社會主義民主,反映社會各方面的意見和要求,為參加人民政協的各民主黨派,無黨派愛國人士、人民團體、少數民族人士和各界愛國人士發揮作用開闢暢通的渠道,集思廣益,促進本區重大決策的科學化和民主化 ;監督憲法、法律、地方法規以及各項方針政策在本區的貫徹執行,協助並推動本區國家機關改進工作,提高效率,克服官僚主義,反對腐敗現象;推動本區社會主義物質文明、精神文明和民主法制的建設,促進社會主義市場經濟和社會生產力的發展;協調本區社會各方面的關係,促進各方面的相互溝通和理解,加強在共產黨領導下各黨派的團結合作:貫徹執行"和平統一,一國兩制"的方針,促進祖國統一大業的實現。

  附主要議事規則、工作制度:
附件1:《政協寧波市北侖委員會關於政治協商、民主監督、參政議政的實施辦法》
附件2:《政協寧波市北侖區委員會常務委員會工作規則》