較強冷空氣開始影響甬城 最厚的衣服可以拿出來了
發表日期:2018-01-08 11:45:56   閱讀次數:  來源:中國寧波網  字體:【

  剛剛過去的週末,甬城依舊是陰雨唱主角,部分地區雨量中等。昨天傍晚開始,一股較強冷空氣自北而南影響甬城,明顯的降溫和大風天氣將組團來襲。

  冬天過去了三分之一左右,可以說氣溫相對還是偏暖的。但這波冷空氣會讓我們體驗寒冬的真正模樣,1月12日的最高氣溫僅4℃,大家可以把最厚的衣服拿出來了。

  持續降溫+北風呼嘯

  寧波進入一年中最冷的時候

  都說“小寒大寒,凍成冰團”,寧波已經進入了一年當中最冷的時候。1月9日開始,我們正式進入三九天。

  從寧波市氣象臺發佈的消息來看:這波冷空氣的過程降溫幅度將達到7℃∼9℃,10日到12日最低氣溫降至-1℃∼-3℃有冰凍,山區-4℃∼-7℃有嚴重冰凍。而且這段時間內,不斷有小股冷空氣補充,可以說這波降溫是持續性的。

  伴隨降溫的,還有呼嘯的北風。昨天17時50分,寧波市氣象臺發佈大風黃色預警:受較強冷空氣影響,未來24小時寧波沿海海面將有7∼9級西北大風,8日下午到夜堸}風可達10級,高海拔山區和沿海地區將分別出現7∼9級和6∼8級西北風,內陸平原風力也將達5∼7級。這次的大風模式會持續幾天,大家還是要裹得嚴實一些。昨天夜媔}始一直到10日,寧波沿海海面會持續有7∼9級西北大風,其中,1月8日後期,短時風力可達10級。市區的話,昨天夜媔}始,風力將增強到4級,今天開始逐漸增強到5∼6級陣風7級。

  本週,陽光君將天天上崗。從“濕冷”切換到“幹冷”,只用了一場雨的時間。

  今天局部地區或有雨夾雪

  降雪條件苛刻,城區尤其難

  上周的冷空氣,給四明山帶來了2018年第一場雪,山上霧凇美輪美奐。小夥伴最關心的是:這次,寧波市區會不會下雪?

  根據寧波市氣象臺的消息:今天寧波小雨,局部雨夾雪,傍晚到夜娷鈳惜恁A明天多雲到晴。有沒有發現,這年頭在市區見到雪景實在太難了。這一次,市區想見到雪恐怕也難。說是局部地區雨夾雪,從目前的天氣狀況來看,下雪子的可能性更大一些。

  氣象專家說,現在氣溫普遍偏暖,再加上城市熱島效應,近地面氣溫較高,普通的冷暖氣流交匯,城區降雪難度比較大。

  記者薛曹盛攝影記者張培堅

  寧波城市天氣

  今日小雨,傍晚轉陰3℃∼5℃

  明日多雲到晴-1℃∼7℃

  空氣品質狀況:良,Ⅱ級,首要污染物PM2.5

  編輯: 陳捷

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽