黃金周消費監測數據出爐 實體商超漸漸“復蘇”
發表日期:2017-10-09 08:50:05   閱讀次數:  來源:中國寧波網  字體:【

  持續八天的“超長黃金周”落幕,晴好的天氣和舒適的氣溫讓寧波各個消費場所取得客流、業績雙豐收。據市商務委監測,長假期間,我市消費市場呈現“供銷兩旺”態勢,接受監測的9家商業廣場、5家商場、8家超市、8家餐飲、4家家電賣場、4家汽車4S店、3條商業特色街、2家KTV、4家酒吧和3家影院累計實現銷售額(營業額)74158.2萬元,同比增長14.93%。

  大型商超依舊是市民消費的首選。長假期間,接受監測的9家商業廣場實現銷售額29179.91萬元,同比增長16.73%;接受監測的5家百貨商場實現銷售額16341.69萬元,同比增長44.12%。除了常規的讓利促銷,大型商超借助“體驗式消費”增強互動性。鄞州萬達在室內開設佔地面積1萬平方米的餐飲主題街區,營造帶有老寧波風情的用餐環境。

  假期是攜親帶友外出遊玩的最佳時機,休閒娛樂場所生意火爆,今年長假期間上映的多部優秀國產影片吸引市民走進影院。接受監測的3家影院實現營業額166.07萬元,同比增長67.12%。

  融合購物、餐飲、娛樂、休閒等業態的特色商業街也交出了一份漂亮的“成績單”。長假期間,接受監測的3條特色商業街實現銷售額972.68萬元,同比增長4.7%。其中,天一廣場不斷更新業態,引入貓屎咖啡、西西弗書店等新品牌,日均客流量近20萬人次;地下商業街“東鼓道”延續開業後的高人氣,累計實現客流量25.6萬人次,營業額超過180萬元;南塘老街則繼續主推寧波老底子文化,吸引周邊市民和外地遊客前來體驗,日均客流量超過5.5萬人次。

  為保證節假日市場安全有序,我市商務部門啟用“生活必需品市場監測系統”和“黃金周市場信息監測系統”,密切監測消費市場動態,並引導各商業企業組織貨源保障市場供應。據悉,長假期間,我市糧油、蔬菜、水產、肉類等生活必需品供應充足、價格基本穩定。(記者徐展新)

  原標題:黃金周消費監測數據出爐 實體商超漸漸“復蘇”,互動業態和特色街區最受歡迎

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽