8天長假寧波約480萬輛次小客車享高速免費通行
發表日期:2017-10-08 17:46:12   閱讀次數:  來源:中國寧波網  字體:【

  中國寧波網訊(記者張燕 通訊員余明霞 陳華偉)秋風與陽光陪伴歸程,今天的鐵路寧波站、各大汽車站、高速出口,隨處可見回家的人們。據市交通委統計,8天長假全市預計完成客運量322萬人次(不含公共交通);市公路局路網管理中心提供的信息顯示,小客車免費通行約480萬輛次。

  與前幾天持續大流量相比,今天返程客流相對平穩,很多市民不願玩到“筋疲力盡”,而是理性提前回歸。

  八天假日,最為繁忙的是高速公路。長假期間,寧波境內9條高速公路通行量超過500萬輛次,其中小客車免費通行量約480萬輛次。從小客車情況看,1日車輛最多,總數達到66.36萬輛次,4日、5日、6日三天增長最快,增幅均超過了10%,其中農曆八月十五、十六兩天,增幅分別達到16.6%和15.3%,可見,很多寧波人雖身在遠遊,仍願意回家與親人共度中秋佳節。

  長假期間,雖然每天的車流量都在六七十萬輛的高位,但從事故與擁堵情況看,越到長假後期路況越順暢,每天事故發生量呈減少趨勢。

  據悉,鐵路運送旅客超過152萬人次,發揮了交通運輸主力軍的作用。

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽