鐵路寧波站迎來客運高峰 今起買火車票取消5元異地手續費
發表日期:2017-10-01 09:42:16   閱讀次數:  來源:寧波日報  字體:【

  本報訊(記者張燕)回家過節了!雖然下著淅淅瀝瀝的小雨,但昨天的鐵路寧波站分外熱鬧。一手提著月餅,一手拖著行李箱,匆匆的腳步述說著回家的渴望。長假前一天,鐵路寧波站迎來客運高峰,當天發送旅客7.65萬人次,到達4.93萬人次,今天高峰仍將繼續。

  “8天的假期比春節還長,又逢中秋節,一定要回家去。”昨天早上6時許,在鎮海工作的張先生就提前近兩個小時來到車站,他購買了G2332次車票前往貴陽。他告訴記者,現在寧波到貴陽已經開通了高鐵,十個小時就能抵達,比自駕快多了。

  從車票方面看,除了臨時增開的列車外,長假期間中長途列車車票已基本售完。

  又訊 鐵路部門自10月1日起取消鐵路異地票售票手續費,即在各火車站售票窗口、代售點窗口購買異地火車票不再加收每張5元的手續費。

  所謂異地火車票是指車票發售站與票面乘車站不在同一城市的車票,此前,在車站人工窗口及代售點窗口購買異地火車票,需支付每張5元的手續費,而在12306官網、手機App等渠道購票,以及在自助售票機上購取票則不需要支付這筆費用。

  • E-mail:
熱點文章
最新文章
最近瀏覽