“2018慈善之夜”活動舉行
發表日期:2018-01-12 06:20:24  閱讀次數:  來源:北侖新區時刊、區廣電中心  字體:【

3.jpg

  1月10日晚,由區慈善總會主辦、博地影秀城承辦、各街道慈善分會協辦的“聚合慈善力量,共建幸福港城”———“2018慈善之夜”活動在博地影秀城舉行。區委副書記沈紅屹、市慈善總會副會長謝永康、副區長王建波等出席活動。

4.jpg

  慈善晚會現場,區慈善總會發佈了2017年慈善報告,影秀公益基金也于當晚正式成立。沈紅屹、謝永康為影秀公益基金授牌並頒發捐贈感謝牌。據了解,影秀公益基金主要由兩部分組成,一部分由博地影秀城捐贈,一部分由博地影秀城從《甬秀·港通天下》每張售出門票中提取0.5元,作為“影秀絲路新文化公益基金”。

  王建波在講話中指出,慈善事業是一項充滿愛心、充滿激情的光榮事業,近年來,北侖慈善在扶貧濟困、抗災救災、構建和諧社會中發揮了積極作用,涌現了一大批愛心單位和愛心人士,形成了一大批北侖慈善品牌。截至目前,全區已累計募集善款6.67億元,受益群眾近51.5萬人次,建立各項慈善基金663個。此次,博地影秀城在創始初期就成立影秀公益基金,體現了一家有社會責任感企業的愛心和義舉。在黨的十九大精神引領下,區政府將一如既往重視和支援慈善事業發展,並以此次活動為契機,充分調動社會各界力量,積極參與,大力弘揚慈善文化,向社會傳播“快樂慈善”的現代公益理念,讓更多人了解慈善,參與慈善,共同推動全區公益慈善事業健康有序發展。

  據悉,2017年是慈善法貫徹落實的關鍵之年。我區緊緊圍繞區委、區政府的工作中心,以全民慈善為目標,以募救為主線,以創新為動力,夯實基礎,依法行善、精準扶貧,在推動幸福港城建設中發揮了積極作用,共募集善款6000余萬元,開展助困、助醫、助學、公益項目等,共支出善款4000余萬元,受助者近7萬人次,實施賑災及公益項目120項。

  • E-mail:
背景顏色: