霞浦:召開2017年第四季度網格化管理工作暨業務培訓會議
發表日期:2018-01-13 06:08:01  閱讀次數:  來源:霞浦街道  字體:【

  1月9日下午,霞浦街道綜合指揮室在勝利村二樓會議室組織召開2017年第四季度網格化管理工作暨相關業務培訓會議,會議由街道綜合指揮室副主任賀玉燕主持,街道黨工委委員胡茂平參加會議,各村、社區網格長50余人參加了此次會議。

  首先,由胡茂平對街道第四季度5名“網格之星”進行了頒獎。隨後,由賀玉燕通報第四季度網格化管理工作開展情況。主要對以下五點工作進行了通報:1、做強事件上報、流轉和處置;2、及時更新基礎數據;3、完善基層網格組織建設;4、推進商事主體網格服務外包;5、加強案例報送工作。同時對春節前消防安全、治安安全隱患排查等工作進行了部署。

  會上,還邀請了霞浦派出所民警楊長宏就消防安全、治安安全隱患排查工作為各村、社區的網格長進行了業務培訓。楊長宏依據《浙江省居住出租房屋消防安全要求》和《寧波市居住房屋租賃管理若干規定》等相關規定進行了詳細解讀。然後,由綜合指揮室陳莎妮對2018年度寧波市網格化考核細則進行了詳細解讀。2018年度網格考核成績由網格基礎考核和鄉鎮(街道)考核兩部分組成。其中網格基礎考核由工作出勤指標、對象管理指標、事件處置指標、數據管理指標及上報品質指標組成。鄉鎮(街道)考核由網格出勤指標、有效事件指標、處置品質指標、信息比對指標及類型簽注指標組成。

  最後,胡茂平對52名網格長在第四季度全市考核中全部取得滿分108的成績表示祝賀,希望大家在2018年工作中繼續保持。同時對工作中存在的不足之處也進行了具體分享。最後,胡茂平提出以下三點要求:1、深入學習並快速掌握新考核規則;2、提高事件報送的品質;3、重視雙網融合工作。

  • E-mail:
背景顏色: