小港:“你點我檢”進市場 食品安全共擔當
發表日期:2018-01-13 06:06:06  閱讀次數:  來源:小港街道  字體:【

  現如今,食品安全越發受消費者關注。近日,高河塘菜場門口,市民們將蔬菜、豬肉遞給質檢人員,這是小港工商所在高河塘社區開展的“食品安全你點我檢”活動,通過菜場抽樣、市民選送,現場快速檢測食品安全。

COKV0407.jpg

  “麻煩幫忙測一下我買的蔬菜有沒有問題。”居民俞阿姨將剛買到的菠菜遞給了質檢人員。檢測站的工作人員將少許檢測液塗抹于菜葉表面,再用白色試紙擦拭被塗抹處,約3分鐘後,試紙顏色變藍。“你的菠菜是安全的。”工作人員說,蔬菜農藥殘留快檢採用酶抑制法,試紙顯示藍色說明蔬菜沒有問題,如果不變色說明農殘超標。

MUIJ7920.jpg

  除了市民送選的蔬菜和肉類,質檢人員還隨機抽檢了10個批次的食物,其中涵蓋生鮮肉、水果、蔬菜、水發產品、新鮮水產品、豆製品等,檢測結果顯示所有食品均合格。

  • E-mail:
背景顏色: