市房屋安管中心來我區調研房屋裝修管理工作
發表日期:2017-10-12 13:19:50  閱讀次數:  來源:區住建局  字體:【

  10月10日下午,寧波市房屋安全管理服務中心主任劉文軍一行來我區調研《寧波市違法裝修投訴舉報處理工作流程》修改意見和房裝修網上備案以及房屋裝修執法認定處理等工作。市安管中心裝修科、區物管中心等相關工作人員參加了此次調研。

  會議首先由區物管中心主任王志學和副主任吳生能分別就《寧波市城市房屋使用安全管理條例》和《寧波市城市房屋裝修管理辦法》實施一年來,北侖對條例落實情況和房屋裝修管理工作開展情況進行了彙報,並結合自身工作對修改意見稿提出了意見和建議。隨後,區物管中心裝修科從借力“落點”培訓,奠定控違基礎、建議“問診”機制,確定裝修紅線、明晰“共建”職能,強化執法力度等三方面對違法裝修處理和房屋裝修網上備案開展等工作進行介紹。

  劉文軍認真聽取了大家的意見和建議,並不斷與大家進行溝通交流,他表示:北侖區物管中心提出的修改建議十分誠懇,北侖在房屋裝修網上備案、房屋違法裝修處理等各方面工作取得了一定的成績,積累了不少經驗,有些工作走在全市前列,值得其他縣市區學習借鑒。希望北侖區城市房屋裝修工作在大家的共同努力下,抓住省房屋使用安全管理條例頒布實施的契機再上一層樓。

  

  • E-mail:
背景顏色: