裘東耀:壓緊壓實維穩安保責任 做細做精維穩安保工作
發表日期:2017-10-12 08:15:48  閱讀次數:  來源:北侖新區時刊  字體:【

 

  10月11日上午,市委副書記、市長裘東耀赴北侖檢查基層維穩安保工作。他強調,各級政府及部門要切實按照中央、省委省政府決策部署和唐一軍書記在全市深化平安寧波建設工作會議上的工作要求,壓緊壓實維穩安保責任,做細做精維穩安保工作,勇於擔當,善於破難,全力以赴為黨的十九大勝利召開營造和諧穩定的社會環境。市委常委、區委書記毛宏芳,市政府秘書長張良才,市政府辦公廳主任王仁元,區委副書記、區長胡奎參加。

  裘東耀一行先後來到戚家山、霞浦和柴橋街道。每到一處,裘東耀都認真聽取當地維穩安保和綜治工作情況彙報,詳細詢問有關網格設置、安全排查、應急處置等工作落實情況,深入了解基層治理創新和立體化治安防控體系建設工作,通過現場視頻檢查“四個平臺”運行情況和效果,並向一線工作人員表示慰問。他對各街道推進維穩安保工作取得的成效予以肯定,要求各地深入貫徹落實省市部署要求,層層傳導壓力,層層落實責任,切實維護鞏固當前向好的維穩安保態勢。

  裘東耀指出,做好黨的十九大的維穩安保工作是當前壓倒一切的政治任務,不容有絲毫閃失。要重基層抓基礎,重預防抓整治,重共建抓創新,全面提升社會治理社會化、法治化、智慧化、精細化、專業化水準,把更多時間和精力放在化解矛盾、解決問題上,不怕疲勞、持續作戰、再接再厲,堅決打贏十九大維穩安保這場攻堅戰。要強化問題導向,正視問題差距,找準薄弱環節,提升工作水準。要創新工作方式方法,堅持重心下移,加大信訪接訪下訪工作力度,主動幫助基層解決難題,維護好群眾合法利益。要發揮好“四個平臺”的作用,提高基層處理化解矛盾的能力,增強“末梢神經”的靈敏度,切實做到早預知、早預判、早處理、早化解,加快構建全方位、立體化的平安網,牢牢守住平安底線。

  裘東耀強調,基層是社會穩定的第一道防線。既要實事求是把握矛盾衝突背後的合理訴求,也要旗幟鮮明反對和制止各種違法活動,切實加強人防、物防、技防,依法嚴厲打擊各類違法犯罪行為,確保全市社會持續平安穩定。

  

  • E-mail:
背景顏色: