北侖將打造“國際環保小鎮”
發表日期:2017-10-12 06:16:14  閱讀次數:  來源:北侖新區時刊  字體:【

  記者從北侖規劃分局獲悉,我區將傾全力打造面向世界、引領全省的“國際環保小鎮”。小鎮旨在通過集聚全球頂尖創新人才、國際高端科研機構和跨國企業研發中心,著力打造國際環保產業技術創新和轉化高地以及服務示範基地,以作為國家“一帶一路”支點城市的重要支撐。

  據了解,“國際環保小鎮”位於柴橋街道。從功能空間上,小鎮形成“7+2”的空間發展格局,“7”指核心區的智慧總部區、文化商務生活區、國際交流合作區、科技環保創新體、國際環保聯合大學及機構集聚區、研發生態休閒區、環保主題公園及公共設施帶七大功能區;“2”指台塑南及原協和片區、峙南片區兩大環保科技生產製造基地。

  從產業結構上,小鎮形成“8+N”現代產業體系,“8”指核心區的行業戰略研究、品牌活動、國際技術交易、國際環保博覽中心、公共研發平臺、公共檢測平臺、專業人才培訓基地與交流平臺以及綜合金融服務平臺等八大項目集群,“N”指台塑南及原協和片區、峙南片區的多個環保科技專業產業園。

  由此共同構建政產學研協同合作平臺,完善環保產業發展的公共服務體系,提升環保產業發展的載體承載功能,加快環保產業創新國際化進程,強化科技金融合作機制。

  • E-mail:
背景顏色: