霞浦街道“百姓故事會”宣講大賽順利舉行
發表日期:2017-10-12 12:19:42  閱讀次數:  來源:霞浦街道  字體:【

_MG_9463.JPG

  10月10日下午,霞浦街道舉行“愛心北侖·尚德港城”為主題的百姓故事會宣講大賽,11位社區、企業代表紛紛走上舞臺,用樸實真摯的語言講述了自己與他人的感人故事,傳遞了身邊正能量。

_MG_9500.JPG

  據了解,此次故事會以身邊的好人好事為重點,以發生在港城膾炙人口、充滿真情實感的真人真事的發展故事為主要藍本,內容涵蓋了北侖好人故事、文明風尚故事、創業創新故事等五大方面主題。

  故事會現場座無虛席,大家被各種類型的精彩故事深深吸引。聽眾們紛紛表示,這種街坊鄰居坐下來聊天的故事會形式很自由,每個人都受到一次很好的家庭教育,還會把榜樣的力量帶給了更多的身邊人。

  故事會上,愛崗敬業成為現場的一個重要主題。霞浦街道“十大工匠”陳軍從學徒工一路走來,不斷利用業餘時間充實自己,在他的口袋媮`是裝著一個小本子,上面密密麻麻地記錄著技術要點。企業代表陳芳則跟現場聽眾分享了身邊敬業司機謝坤的故事,她說:“無論酷暑還是嚴寒,謝坤每天都會認真點檢車輛狀況,他駕駛的集卡車實現了安全‘零事故’,以實際行動給其他集卡車司機作出了好榜樣。”現場一個個生動的敬業故事贏得了在場眾多企業職工的陣陣掌聲,互相點頭認同。

  公益路上,快樂自己溫暖人心。從軍人到軍嫂,從平凡的母親到公益故事媽媽,俞維彩上臺分享了自己作為一名黨員的擔當故事。自17歲參軍,18年的軍旅生涯磨煉出了一位黨員的堅定信仰。回到地方工作後,她除了做好本職工作,還樂於公益事業,把公益親子閱讀的快樂帶給了轄區的眾多家庭。“不是在講故事就是在去講故事的路上,我愛講故事給孩子聽。”俞維彩說,通過公益故事小屋,給孩子和家長們帶去更多的正能量,就是我的理想之夢。

  據霞浦街道相關負責人介紹,在霞浦像熱心奶奶張佩玉、志願達人文華剛、敬業司機謝坤這樣的“好人”故事還有很多。街道將繼續利用涼亭故事會的平臺,讓居民近距離感受他們的事跡,努力營造尚學、尚善、尚信、尚法、尚德的良好社會風尚。

  • E-mail:
背景顏色: