九峰山位於穿山半島,是江南大陸最東端的山脈,與普陀山隔海相 望,南北面分別是杭州灣和象山港。九峰山有26座山峰、兩大湖泊、近萬 畝森林,由網岙景區、瑞岩景區、燕湖八大坑景區等景係組成’是寧波市 登山基地、十大休閎旅遊基地和十大生態景區之一,浙江最美旅遊目的地。

 

  九峰山以山水森林生態、宗教民俗文化、休閒度假活動、登高賞花節 慶著稱於世。九峰山是寧波市及至華東地區登山路徑最優、舉辦登山活動 最多、視野最遼闊、觀賞日出和天象地理位置最好的山峰之一;九峰山群 山連綿、湖泊眾多,生態環境優異,有亞熱帶最典型的森林生態群落和牮 東地區保護完好的次生常綠闊葉林,動植物種繁多,有比大熊貓還稀有的 國家重點保護野生動物^鎮海〔九峰〉棘螈,它也是中國國家女排比賽 主場的吉祥物。
九峰山瑞岩景區

  瑞岩景區是中國女排主場吉祥物——九峰棘螈的故鄉,以原始生態和宗教文化著稱。9000畝原始森林,擁有亞熱帶最典型的自然生態群落,被譽為“浙東的西雙版納”。

  古木參天、清溪流淌的原始森林中,蟄伏著堪稱“活化石”的稀世珍寶九峰棘螈,距今已有1500萬年以上的歷史。由於它形體酷似原鱷類恐龍,因而又被譽為“小恐龍”。遊“小恐龍”古生態溝,回歸大自然懷抱,領略原始森林生態風貌,探索九峰棘螈的留存秘訣,感悟大自然的神奇魔力!

  公交:709-5路、792路

  地址:柴橋街道嶺下村

梅花節
櫻花節
九峰山網岙景區
麗盛玫瑰莊園
北侖牡丹莊園