九峰山位於穿山半島,是江南大陸最東端的山脈,與普陀山隔海相 望,南北面分別是杭州灣和象山港。九峰山有26座山峰、兩大湖泊、近萬 畝森林,由網岙景區、瑞岩景區、燕湖八大坑景區等景係組成’是寧波市 登山基地、十大休閎旅遊基地和十大生態景區之一,浙江最美旅遊目的地。

 

  九峰山以山水森林生態、宗教民俗文化、休閒度假活動、登高賞花節 慶著稱於世。九峰山是寧波市及至華東地區登山路徑最優、舉辦登山活動 最多、視野最遼闊、觀賞日出和天象地理位置最好的山峰之一;九峰山群 山連綿、湖泊眾多,生態環境優異,有亞熱帶最典型的森林生態群落和牮 東地區保護完好的次生常綠闊葉林,動植物種繁多,有比大熊貓還稀有的 國家重點保護野生動物^鎮海〔九峰〉棘螈,它也是中國國家女排比賽 主場的吉祥物。
麗盛玫瑰莊園

  寧波麗盛玫瑰莊園地處北侖現代農業園區,老鷹山山麓,三面環山、自然環境非常優美。莊園佔地面積100多畝,有玫瑰花400多種、數十萬株,是華東地區最大的集玫瑰科研科普、栽培繁育、加工銷售及婚紗攝影、婚慶婚宴、會務接待、自助採摘、餐飲住宿、休閒觀光等於一體的生態旅遊基地之一。莊園內各色玫瑰一年四季競相綻放,其中4-6月、9-11月為最佳觀賞期,花型繁多、色彩繽紛、展現出玫瑰莊園獨有風姿。

  莊園每年4月會舉辦玫瑰情嘉年華。

  地址:北侖沿山公路68號             

  景區服務熱線:0574-86821111

  公交:782、788、789、397、768路、嶺南站下車後沿山公路向南步行1.5公里。

  2016玫瑰花海節開幕

  來源:北侖之窗本地要聞(發表日期:2016年9月27日)

  9月26日上午,為期3個月的2016玫瑰花海節在北侖現代農業園區的麗盛玫瑰莊園拉開帷幕。

  上午10點,在北侖現代農業園區的麗盛玫瑰莊園內,紅色、黃色、白色等各色玫瑰已經綻放枝頭,遊客漫步其中,或欣賞花海,或拍照留念。今年,麗盛玫瑰莊園投資20多萬元,分別從歐洲、昆明、上海等地引進了20多種5000多株特色玫瑰。麗盛玫瑰莊園是浙東最大的玫瑰園,集玫瑰科研科普、栽培繁育、加工銷售、休閒觀光于一體,莊園佔地面積100多畝,共有400多個品種數十萬株玫瑰花。

  麗盛玫瑰莊園的玫瑰分為室外種植和室內種植兩種。室外玫瑰的盛花期有兩個時間段,分別為每年的4月底至5月底,9月底至10月底。室內玫瑰則全年開放。今年9月26日至12月26日的玫瑰花海節期間還將舉辦戶外寫生比賽、少兒詩歌朗誦比賽、書畫展,光棍節單身派對,以及圍繞國慶節、感恩節、耶誕節等節日的主題活動。

九峰山瑞岩景區
九峰山網岙景區
梅花節
櫻花節
江南牡丹花會