以華東地區大陸最東端郭巨總臺山觀世界級大港、大船、大海、群 島;有近700年曆史的省級文物保護單位明朝抗倭遺址一總臺山烽火臺、 大型風力發電;參觀中國港口博物館;參觀梅山保稅港區進口商品展示直 銷中心、省級文物保護單位梅山鹽場遺址;體驗洋沙山海濱自助燒烤、梅 山海底籠小海鮮、正宗郭巨碼頭海鮮等。

 

  實現寧波人近距離看港、看海、看島、看船的夢想(在總臺山能清楚 地俯瞰世界級港口北侖港四期、五期碼頭、舟山港、北侖港、梅山港、大 謝港等世界級港口和港口萬噸級船舶作業場景;能近距離看到螺頭水道和 峙頭洋及來往于航道的諸多船隻、茫茫大海、舟山群島、梅山島、大榭島 等諸多島嶼)。

 

總臺山烽火臺

  郭巨總臺山位於華東地區陸地最東端,總臺山烽火臺是明朝抗倭遺址,省級文物保護單位,清代沿用,升總臺,下轄高山、土澤、觀山、梅山等五個烽火臺。明清時期,浙東人民抗倭、抗英、抗法等反侵略戰爭的狼煙大多從這裡燃起。

1.jpg

總臺山風力發電
洋沙山濱海度假區
梅山保稅港區進口商品展示直銷中心
中國港口博物館