您現在的位置:首頁 > 網站幫助

  一、 如何記住北侖之窗黨政門戶網站的網址
  北侖之窗黨政門戶網站的網址是www.bl.gov.cn。
  bl解析:bl是北侖的拼音字母的簡稱。
  gov解析:gov是英文字母government(政府)的前三個字母,是中國政府網站的統一域名。

  二、 網站搜索怎麼操作?  
  網站搜索分為"本站搜索"和"網站群搜索"兩部分內容。需要搜索本網站內的信息,可以先選擇所要搜索的頻道,然後鍵入關鍵詞,例如"寧波"、"北侖"等您需要搜尋的信息的關鍵詞,然後選中"本站搜索"即可。所搜索到的信息為北侖之窗網站內動態信息資料。需要搜索網站群內的信息,可以錄入關鍵詞,例如"寧波"、"北侖"等您需要搜尋的信息的關鍵詞,然後選中"網站群搜索"即可。所搜索到的信息為寧波市政府及所有子網站內的動態信息。

  三、 瀏覽網頁時怎樣調整字號的大小?
  在瀏覽動態網頁時,可以根據功能表中"大中小"選擇文字的大小,選定您所需要的字體大小。

  四、 需要短信服務內容訂閱該如何操作?
  進入網址http://www.bl.gov.cn/dynamic/services/sms_service/message.asp或在北侖之窗首頁點擊短信服務內容訂閱,首先確認您的手機是中國移動全球通或中國聯通手機用戶,並支援中文短信功能。然後選擇您所感興趣的內容,提交申請後,我們將把訂閱確認密碼發送到您手機上。如果您收到了確認密碼,在"請輸入您的校驗密碼"處輸入您的確認密碼,激活服務。完成上述步驟,短信訂閱成功。

  五、 有時網頁內容顯示不全?
  這是由於兩個原因引起:一是瀏覽器版本問題,本網站發佈內容最適合的是IE8.0。如果您的電腦系統使用的瀏覽器系統的版本低於8.0,建議您下載安裝IE8.0系統,安裝完成後即可正常顯示。另一個原因是瀏覽器攔截保護設置問題,如果您的系統中安裝了網頁攔截保護系統,您需要在攔截保護功能中關閉[攔截Flash廣告]功能。

  六、有時網頁為什麼打不開?
  如果您通過局域網上網時,由於局域網通往外部的出口帶寬限制,連接網站時發生超時錯誤都會發生連接不上的問題。
  如果您通過電話線撥號上網,由於連接帶寬的原因,會發生連接不上的問題。
  如果您遇到這種問題不要奇怪,有時您只須刷新就行,有時需要您換個時間再上網。

  七、網站安全需要注意些什麼?
  使用本網站時,為了保證您的資料安全及使用方便,請儘量遵守以下規則:
  (一)儘量避免在公共場合(如網吧等)上網登錄辦事系統。
  (二)不管您在任何場合上網登錄查詢系統,離開時一定要關閉瀏覽器。

  八、為什麼點擊網站內的鏈結,有些網頁無法打開?
  網站內有些內容是以彈出窗口顯示的,如果您的電腦安裝了上網助手可能會導致有些內容點擊後不能訪問。

  九、瀏覽本網站的最佳解析度是多少?
  最佳解析度為1024X768

  十、為什麼有時網頁FLASH顯示不正常?
  本網站頁面使用FLASH技術,如果無法正常瀏覽,或許是您電腦FLASH插件版本過低,請下載最新FLASH插件。