您現在的位置:首頁 > 關於本站
 

   北侖之窗黨政門戶網站是集信息宣傳、諮詢服務、網上辦事為一體的門戶網站,是展示北侖整體形象的窗口,也是信息化時代黨和政府聯繫群眾、服務公眾的橋梁和紐帶。網站于2003年1月1日開通,經過了2004年、2005年、2006年、2008年、2010年、2012年6次改版。經過近幾年上下各級的共同努力,北侖之窗得到了群眾的廣泛認同和應用,得到了國家、省市各級領導的高度評價。網站的日均瀏覽量由十年前的3000次變為如今的近30萬多次。2003-2007連續五年被評為全市政府系統十佳網站,2008-2013連續六年獲寧波市政府系統示範網站;2006-2013年連續八年被中國社會科學院評為“中國特色政府網站”。2007-2011年連續五年被省政府辦公廳評為各縣(市、區)政府門戶網站建設優秀單位等榮譽。2012年10月被評為北侖區優秀服務品牌。2013年4月獲2012年度寧波市十大網路文化創新傳播網站。《北侖之窗:助推和諧北侖的窗口》被評為中國信息化百篇優秀論文。

  目前,門戶網站設有462個欄目,2萬多個頁面,並已與區委、區政府、開發區管委會下屬80多個部門子網站和各街道、鄉鎮黨政網建立了複式鏈結。訪問者可在門戶網站上便捷地查閱有關北侖區政務類、要聞類、辦事類、諮詢類、資料類、服務類等6大類信息。

  網站功能強大,主要特點有:一是信息更新快,本地要聞、北侖概況、招商引資、實事工程、便民服務、企業之窗及各類動態專題等欄目信息更新及時,特別是“本地要聞”欄目,每天以20條左右的信息量實時報道北侖的重大新聞和社會熱點;二是參與面廣,不僅區內各部門、街道、鄉鎮的網站在北侖之窗建立了鏈結,而且區內各企業、學校、醫院的資料都能在網站上搜尋到;三是互動功能強,區長信箱、機關效能評價窗口、網上辦事、建議提案辦理等欄目,構築起群眾與黨和政府交流的平臺。

  按照“對外的宣傳平臺,投資者和群眾的辦事平臺,機關工作人員的工作平臺”的目標,北侖之窗將進一步以用戶為中心,與政務工作緊密結合,不斷開發新的功能和應用系統,真正建設成為一個功能強大、服務完善的政府門戶網站。

  門戶網站英文域名為:www.bl.gov.cn ,www.bl.cn ,bl.ningbo.gov.cn ,亦可輸入中文北侖之窗進行訪問。

  歡迎登錄北侖之窗黨政網!

北侖之窗網站由北侖區委區政府電子政務辦承辦
聯繫地址: 寧波市北侖區新碶長江路1166號 郵政編碼: 315800
聯繫電話: 0574-86780223 86780224    
       
網站信箱管理(僅接受與北侖之窗網站的建設維護相關的信件)
姓  名: (必填項)    
郵  箱: (必填項) 聯繫電話:
內  容:
(必填項)
驗 證 碼: 輸入圖中的計算結果 看不清楚?換一張(必填項)